Родители детей, погибших на пожаре в Калачинске, в тот день выходили из дома не за алкоголем

Трагическая история обретает новые детали. (ПОДРОБНОСТИ)

Ужасное происшествие в Омской области, где в пожаре погибли четверо детей, всколыхнуло несколько дней назад всю страну. В ожидании итогов официального расследования свои версии произошедшего выдвигают и СМИ. Видимо, поэтому начинают появляться иногда противоречащие друг другу сведения.

 

Так, вчера в интернет попала информация, что родители погибших детей злоупотребляли спиртным – об этом якобы сообщили соседи семьи Харламовых.

 

Однако есть и абсолютно противоположные свидетельства.

 

– Я ни разу не видела мать нетрезвой. Думаю, это всё домыслы. Поскольку семья многодетная, за ними закрепили социального педагога. Та планово их посещала. Но в доме всегда порядок, еда сготовлена, претензий серьезных не было, – рассказала директор калачинской школы №2 Людмила Тарачева корреспонденту «Комсомольской правды».

 

К словам директора присоединяются и местные жители. Они утверждают, что часто видели отца семейства, когда он развозил детей на учебу – и всегда был трезв. А одна из знакомых матери детей говорит, что спиртное Харламовы употребляли не чаще, чем остальные, – немного и в основном по праздникам.

 

Также стало известно, что Нина и Борис Харламовы в тот злосчастный вечер вышли из дома – купить сосисок на ужин – в торговый павильон, что находится всего в 200 метрах от дома.

 

Напомним, что в их отсутствие в доме случился пожар, в котором погибли четверо детей. Еще четверым и 88-летней бабушке удалось спастись, а еще один мальчик отсутствовал дома – он сейчас отдыхает в лагере в Кормиловке.

 

Предварительно причиной пожара называют замыкание электропроводки. Региональное МЧС сообщает, что в доме устанавливались датчики задымления, однако один их них на время ремонта перенесли из комнаты (где, по всей видимости, и загорелся телевизор) в кухню.

 

Расследование продолжается, в нем участвует в том числе и группа следователей-криминалистов из Москвы. В отношении Харламовых-старших возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». ТОП55 проследит за развитием событий.

10660
Теги: пожар, дети

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх