Жительница Омска пыталась отсудить крупную сумму за сломанный каблук

Она требовала 34 тысячи рублей.

23 сентября мировой судья участка №77 отказался удовлетворить иск 35-летней горожанки, требовавшей компенсировать ей стоимость ремонта сапог (6500 рублей), моральный вред (5000 рублей) и неустойку за нарушение сроков требований потребителя (11 500 рублей).

 

Дело в том, что омичка еще в феврале нынешнего года, войдя в подъезд своего дома по ул. Орджоникидзе, не заметила дыры в полу подъезда. Туда-то и провалился каблук одного из недавно приобретенных сапог – женщина купила их накануне за 9000 рублей.

 

Через неделю пострадавшая направила обращение в Госжилинспекцию, а в марте 2016 года – претензию в УК «Комфортное жилье», потребовав выплатить 34 500 рублей.

 

УК ответила отказом, тогда жалобщица спустя почти полгода подала иск в суд. Женщина даже принесла многострадальную обувь на заседание, где представитель ответчика отметил, что визуально целостность каблука не нарушена. Однако проверка Госжилинспекции показала, что пол в указанном истицей доме и вправду содержится в ненадлежащем состоянии.

 

Тем не менее требования омички суд удовлетворить отказался, так как она не предоставила суду документов, подтверждающих проведение ремонта обуви, сообщает «НГС.Омск».

7580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх