Ульяна Исаенко: «Никто не узнает о тебе, если сидеть дома, варить борщи, а потом вдруг открыть свою студию»

Фото: Максим Самылкин, Марченко Вячеслав, Вишневская Анастасия Фотостудия LOFT
Основатель шопинг-студии «ЛУК» рассказала об азиатской моде и поделилась секретами модного бизнеса.

– Ульяна, судя по всему, ты весьма творческий человек. Где-то училась или все пришло само?

 

– Специально дизайну я нигде не училась, а стильные вещи еще в школе были для меня какой-то неосознанной страстью. Просто периодически в жизни появлялись какие-то проекты, связанные со стилем и одеждой, куда меня приглашали. Уже после я отучилась в модной московской школе ScoolGOSH, где узнала, что многое в своей работе интуитивно делала правильно.

 

 

– Как удалось открыть свою шопинг-студию?

 

– У меня не было ни управленческого опыта, ни опыта в продажах, ни богатых родителей, все начинали сами и с нуля. Я все делала сама: занималась продвижением, контентом, разрабатывала концепцию и логотип, покупала одежду.

 

 

Я была в определенной тусовке и это очень мне помогло. Многие друзья и знакомые
стали клиентами, потому что им нравилось, как я выгляжу, и они хотели улучшить свой образ. Общение в нашей работе – один из решающих факторов. Никто не узнает о тебе, если ты сидишь дома, варишь борщи, а потом вдруг решаешь открыть свою студию. Нужны люди, которые заинтересуются.

 

Многое развилось само-собой, но все это не зря и неспроста. Я вложила в студию очень много сил, энергии, времени, но мне очень это нравится, я горю этим. Если делаешь что-то не ради денег, а ради того, чтобы делать хорошо, то чувствуешь отдачу.

 

 

 

– А где вы закупаете одежду для студии?

 

– За одеждой я летаю, мою деятельность называют словом bayer. Корея, Тайланд, Гонконг. Много-много разных городов, в которых много интересной одежды. Я очень люблю азиатскую моду, потому что у них какое-то особенное чувство стиля, не такое как у нас или в Европе. Мне это нравится, я считаю это стильным, предлагаю это людям, и они это покупают.

 

 

В Азии у меня есть свои связи – молодые дизайнеры и ноу-неймы. Я выбираю вещи не по принципу «что будет продаваться», как у других магазинов. Я привожу то, что по моему мнению стильно. Если я вижу вещь и понимаю, что на нее найдется не 10 человек, а один, но который точно влюбится в нее, то я ее привезу. У нас нет коммерческой подоплеки.

 

– Как же тогда начинающему байеру установить эти связи?

 

– Даже в Омске я всегда могла пойти в любой магазин и за копейки купить классные стильные вещи. Нужно не бояться, а делать так, как нравится. То же самое и в другой стране.

 

 

 

Когда я приехала в первый раз в Китай, я просто доверилась своей интуиции и чувству стиля. Хотя были сжатые сроки перед открытием и не было никакой подготовки. Приехала в маленький китайский город, где не говорят даже по-английски, было очень сложно. Я не могла ни с кем поговорить и посоветоваться, поэтому просто шла по улицам и заходила в понравившиеся магазины. Это чутье вело меня, и я до сих пор сотрудничаю с некоторыми магазинами, которые тогда посетила тогда. Это все на уровне чувства интуиции. Мне все еще интересно находить новые места, новых дизайнеров.

 

Один из самых простых вариантов для начала такой деятельности – это поездка в Китай. В Корее или Таиланде несколько сложнее, туда еще не протоптаны пути. В Китае это более развито.

 

– А почему именно Азия? Что в их одежде такого особенного?

 

– Азиатская мода более контрастна, более эклектична, более сложная и неординарная, она просто другая. Сама Азия тоже разная, корейская и китайская мода отличаются. В России люди пытаются копировать моду, а азиаты не боятся делать свое. Их подача и видение мне нравится, поэтому я привожу эту одежду.

 

51190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх