В Омске бдительная сотрудница банка не позволила пожилой омичке «попасть по-крупному»

Однако бабушка уже передала мошенникам часть денег, и была близка к тому, чтобы расстаться со всеми своими сбережениями.

Очередной жертвой мошенников стала 63-летняя жительница Кировского округа. Ее попытались обмануть по старой схеме: женщине позвонили с тревожным сообщением о том, что ее сын сбил человека, и теперь, чтобы спасти его от заключения, требуется 250 тысяч рублей.

 

Пенсионерка сняла через банкомат 40 тысяч и передала их мошенникам. Чтобы снять оставшиеся деньги, она направилась в банк. Однако далее акт мошенничества пошел по нестандартному сценарию: в него вмешалась сотрудница банка, которая обратила внимание на женщину, не выпускающую из рук телефон.

 

Работница банковского отделения попыталась выяснить у пенсионерки причины ее визита, затем оборвала телефонный разговор и попросила срочно позвонить сыном. Сделав звонок, бабушка поняла: ее обманули.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», стражи порядка разыскивают злоумышленников, передает пресс-служба омского УМВД.

7760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх