Один из врачей омского роддома №2, обвиняемый в смерти роженицы, в суде привлекал независимых экспертов

По его просьбе спецорганизация провела оценку качества помощи, оказываемой пациентам.

Сегодня, 27 сентября, в Советском суде Омска прошло слушание дела о смерти двух молодых рожениц в роддоме №2.

 

Как сообщал ТОП55 ранее, на прошлом заседании подсудимые рассказали о первом случае, когда в медучреждении скончалась первая пациентка Оксана Морозова. В качестве обвиняемых по этому делу проходят бывшая заведующая акушерским отделением патологии беременности Светлана Чикишева, молодой врач акушер-гинеколог Оксана Тищенко и акушер-гинеколог Наталья Анисимова. Вины своей ни одна из подсудимых не признала, а Оксана Тищенко заявила: «Я делала все правильно».

 

Сегодня, как рассказал помощник прокурора, Игорь Кузнецов, заседание было коротким и времени у судьи хватило лишь рассмотреть заявленные ходатайства. 

 

Одно из них представил Валерий Чикишев, причастный к смерти пациентки Елены Гайсиной. Чикишев работал хирургом и проводил девушке операцию по удалению матки. Во время операции он увидел, что инфекция перешла с матки на яичники и маточные трубы, однако решил сохранить эти органы.

 

В итоге, Елена Гайсина умерла после последнего вмешательства, в ходе которого были удалены все репродуктивные органы.

 

Чикишев попросил приобщить к делу заключение независимой экспертизы, проведенной специальной организацией.

 

«Валерий Чикишев пытался привлечь общественного защитника. Он обратился с просьбой в независимую организацию, которая, в свою очередь, привлекла эксперта. Последний провел оценку качества оказанной врачебной помощи пациенту. Заключение экспертизы Чикишев попросил приобщить к материалам дела», – рассказал гособвинитель.

 

Но суд не удовлетворил заявленное ходатайство, заявив, что экспертиза была проведена не в рамках уголовного дела.

Вернуться к списку всех новостей

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх