Американцы планируют начать колонизировать Марс с 2025 года

Глава SpaceX Илон Маск представил программу на несколько лет вперед.

Илон Маск, основатель американской компании SpaceX, занимающейся космическими разработками, представил проект колонизации Марса. Помочь в этом людям должен уникальный беспилотный корабль SpaceX Dragon.

 

Как заявил Маск, человечество должно стать межпланетной цивилизацией, не ограничиваться пределами Земли. Именно для этого стоит построить на Марсе поселение или даже целый город. Исследователь отметил, что именно эта планета больше всего подходит людям.

 

«Ранний Марс был таким, как сейчас Земля. Марс получает достаточно солнечного света, у него есть достаточно разряженная атмосфера. Мы сможем выращивать растения на его поверхности», – цитирует Маска РБК.

 

Глава SpaceX заявил, что планирует отправлять людей на Марс уже к 2025 году, а первые экспедиции начнутся и того раньше. С 2018 года к планете хотят организовывать полеты для сброса припасов и других принадлежностей, которые помогут выжить первым колонистам.

 

Сейчас, по оценкам, стоимость полета на Марс составляет 10 миллиардов долларов. Маск хочет добиться цены в 200 тысяч, что сопоставимо со стоимостью жилья в США.

 

Представляя макет нового корабля, созданного для полетов на красную планету, Маск рассказал, что каждый корабль можно будет использовать 12-15 раз. При этом один корабль вместит около 100 человек вместе с багажом. За 10 тысяч полетов компания планирует доставить на Марс миллион человек.

 

«С момента первого полета нам понадобится от 40 до 100 лет, чтобы построить на Марсе самостоятельную цивилизацию», – заявил Маск.

2750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх