Мошенница, организовавшая похищение у «Почты России» 6,9 млн рублей, прибарахлилась в Омске

Женщина приехала в город в куртке, а покидала его уже в норковой шубе. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня в советском районном суде состоялось очередное заседание по делу о хищении у «Почты России» 6 994 200 рублей. По версии следствия, организованная преступная группировка совершила преступление в конце февраля 2015 года. В нее вошли Бибигуль Мурсалова, Алины Бурамбаева, Нургуль Латыпова и Зарина Тныбекова и Дмитрий Анашкин.

 

Двое из обвиняемых, жительницы Астраханской области, вошли в зал судебных заседаний под конвоем – сейчас они помещены в следственный изолятор. Еще трое подсудимых находятся под подпиской о не выезде и прибыли в суд самостоятельно.

 

В ходе заседания был опрошен подсудимый Дмитрий Анашкин. От отрицает свою причастность к преступлению и утверждает, что лишь возил преступниц по отделениям «Почты России», а после, по их просьбе, увез Мурсалову и Бурамбаеву в Тюмень. За свои услуги мужчина получил 60 тысяч рублей.

 

Во время заседания прокурор спросил Анашкина о том, изменился ли как-то внешний вид Мурсаловой за то время, пока он «работал» на них.

 

– В Омске я ее впервые увидел в куртке, а когда мы поехали в Тюмень, то она была уже в шубе. Я в этих шубах не разбираюсь, но, кажется, она была норковая, – сказал Дмитрий.

 

Кроме этого стали известны и подробности преступления. Как оказалось, Мурсалова и Бурамбаева приехали в Омск по личным делам и в это время получили от родственника предложение подзаработать денег. Их задачей было найти людей, которые согласятся за небольшое вознаграждение получить денежные переводы и передать их мошенницам.

 

Этот родственник похитил у «Почты России» оттуда особую систему – ЗПТО (защищенный пункт терминального обслуживания). С его помощью обычный компьютер превращается в локальное почтовое отделение. Через него мужчина создавал фиктивные денежные переводы по системе «Форсаж», а коды от них передавал Мурсаловой. Таким образом, ОПГ нанесла компании ущерб в размере 6 994 200 рублей.

 

Наказание мошенникам будет вынесено сразу после прений сторон, которые состоятся на следующей неделе.

12500

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх