В Москве девять человек ослепли после укола, сделанного офтальмологом

Препарат обошелся каждому из пациентов в 10 тысяч рублей.

Шокирующий инцидент произошел в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца. Там сразу девять человек полностью лишились зрения после того, как местный офтальмолог вколол им препарат под названием «Авастин».

 

Врачи утверждают, что глаза пострадавших реагируют на свет, но сами пациенты говорят, что ничего не видят.

 

Как сообщает Life.ru, каждому из пострадавших один укол обошелся в десять тысяч рублей. Этот препарат является более дешёвым аналогом другого лекарства, один укол которого обходится пациентам уже в пятьдесят тысяч рублей.

 

Медики отмечают, что разницы между лекарствами нет.

 

Получить укол «Авастина» можно только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому на приём к врачам приезжают пациенты из других городов.

 

Одним из девяти пациентов оказался 61-летний Сергей Любавин, который приехал в клинику из Твери. После посещения офтальмолога мужчина, который вёл полноценную жизнь, водил автомобиль и только для чтения надевал очки, ослеп на один глаз.

 

После укола «Авастина» мужчина как ни в чем не бывало отправился домой, а на следующее утро все и началось. Он почувствовал боль и жжение в глазах. В Твери Сергею Любавину посоветовали возвращаться в Москву и идти всё в тот же научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца.

 

Сейчас все пострадавшие находятся под пристальным вниманием врачей. Сотрудники больницы уже взяли у них анализы и начали выяснять причины массовой потери зрения.

 

Предварительной версией происшествия является наличие в колбочках с препаратом инфекции.

Вернуться к списку всех новостей

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх