В Омске вынесли приговор членам банды Зазы Саджаи

В общей сложности группировка ограбила омичей на 2 миллиона рублей.

Советский районный суд вынес приговор двум жителям г. Омска, 32 и 40 лет, которые обвиняются в совершении в составе организованной группы вымогательств, грабежей, а также незаконных операций с наркотическими веществами, оружием и боеприпасами.

 

Установлено, что участники ОПГ, состоявшей из семи человек, в период с мая по сентябрь 2013 года во главе с неоднократно судимым 29-летним жителем г. Омска Зазой Саджаей ограбили в общей сложности 12 человек. Сумма ущерба составила 2 миллиона рублей.

 

«Преступления совершались с применением опасного для жизни насилия, а также с использованием оружия. Суд приговорил Зазу Саджаю к 10 годам лишения свободы, соучастников – к 8 годам», – сообщили в областном УМВД.

 

Последние двое фигурантов скрывались от органов следствия. Уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство, а беглецы объявлены в розыск.

 

Сначала оперативники задержали 40-летнего Закомолдина Е.Н. Мужчину нашли в мае 2015 года в одном из притонов. Через месяц было установлено местонахождение 32-летнего Пашнина П.А. Он прятался в одном из северных районов области.

 

В итоге Закомолдин Е.Н. отправился за решетку на 7 лет и 3 месяца, а Пашнин П.А. проведет в тюрьме 8 лет.

7880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх