Сотрудницу омского детсада уволили, «подправив» её трудовой контракт

Истину помогла установить чудом сохранившаяся копия документа.

Жительница Усть-Ишима обратилась в районный суд, заявив, что она пострадала от действий своего работодателя. По словам женщины, когда она увольнялась из детсада, её трудовой договор «волшебным» образом поменял вид: из бессрочного превратился в ограниченный определенным сроком. Согласно «обновленному» договору, женщина проработала на своем месте десять лет, после чего была уволена в связи с истечением срока контракта.

 

Суд постановил: со стороны работодателя имело место нарушение закона, т.к. изменения в документ были внесены в одностороннем порядке. Истину помогла установить в том числе и сохранившаяся у уволенной женщины копия договора.

 

В итоге сторона ответчика признала свое поражение – истица была восстановлена на рабочем месте и получила компенсацию за вынужденный прогул. Суд учел всё это, снизив, в свою очередь, размер компенсации за моральный ущерб, которую вдобавок требовала пострадавшая, сообщает Om1.

10580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх