Омск и японский город Оита могут стать городами-побратимами

Делегацию из Страны восходящего солнца ждут в нашем городе на следующей неделе.

Неожиданная новость пришла из Японии. Город Оита, что находится на юго-западе страны (остров Кюсю) обозначил намерение стать побратимом Омска.

 

По сообщению омской администрации, японская делегация приедет в наш город 4-5 октября: в неё войдут члены мэрии Оита и местные бизнесмены.

 

Омских предпринимателей, заинтересованных во встрече с потенциальными японскими партнерами, приглашают обратиться в департамент городской экономической политики по телефону 78-78-41, либо отправить туда же электронное письмо по адресу [email protected]

 

Как отмечает директор департамента Ольга Парфёнова, всё больше иностранных делегаций начинает в последнее время интересоваться Омском. Возможно, предполагает чиновница, этому способствовали подготовка и проведение 300-летнего юбилея Омска.

 

Заметим, что город Оита (чье название произносится с ударением на первый слог) – центр одноименной префектуры и довольно крупный торговый порт. Достопримечательностью города считаются местный океанариум под названием «Морской дворец», а также самый крупный в мире стадион с купольным покрытием.

 

Известно, что в настоящее время Оита имеет связи с двумя городами-побратимами. Это китайский Ухань и португальский Авейру.

8020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх