В Омске поймали похитителей радиаторных батарей

Возможно, на преступление их сподвигла прохладная погода, либо так и не начавшийся в некоторых домах Омска отопительный сезон.

К сотрудникам дежурной части городского отдела полиции №9 обратился омич, проживающий в Центральном округе, с сообщением о том, что его лишили батарей радиаторного отопления, нанеся таким способом ущерб на сумму 13 800 рублей.

 

Стражи правопорядка, прибыв на место происшествия, задержали двоих 25-летних мужчин – они в это время как раз пытались скрыться от работника управляющей компании, заметившего преступников.

 

Позже выяснилось, что воры проникли в многоквартирную новостройку. Из квартиры на пятом этаже они вынесли четыре радиаторные батареи, предварительно демонтировав их с помощью разводного ключа.

 

Похищенное возвращено законному владельцу. В отношении задержанных же возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище». Молодым людям может грозить до пяти лет лишения свободы, учитывая, что они ранее попадали в поле зрения полиции за имущественные преступления и умышленное причинение легкого вреда здоровью, уточняет региональное УМВД России.  

8930
Теги: кража

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх