План по расселению аварийного жилья в Омской области под угрозой

Пока он выполнен лишь наполовину.

Российский Фонд ЖКХ раскритиковал темпы, с которыми в Омском Приртышье переселяют людей в пригодное для жизни жилье.

 

На момент проверки этап 2015-2016 годов власти реализовали на 50,1%, введены в эксплуатацию 149 многоквартирных домов (824 квартиры), говорится в отчете.

 

Представленный областью план-график реализации четвертого этапа (2016-2017 годов) программы в муниципальных образованиях не соблюдается.

 

«Согласно данному графику, объявление аукционов предусмотрено до 1 июля 2016 года, заключение контрактов в плановом объеме – до 15 августа 2016 года. Однако аукционы объявлены не во всех муниципальных образованиях, контракты в необходимом объеме не заключены», – отмечается в сообщении.

 

На момент проверки администрациями муниципальных образований были заключены 26% от предусмотренного количества контрактов на строительство и приобретение жилья. Переселены 216 человек из 65 жилых помещений общей площадью 2,267 тысячи квадратных метров, что составляет 6,2% от планового показателя, говорится в материалах.

 

В этой связи Фонд ЖКХ усматривает риск незавершения четвертого этапа программы до 1 сентября 2017 года и недостижения целевых показателей, отмечают агентства.

4560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх