Петербургские активистки вышли на митинг, надев маски с изображением омского сенатора Елены Мизулиной

Акция прошла 30 сентября.

Пятеро митингующих девушек выразили протест против предложения о запрете бэби-боксов (устройств, где можно анонимно оставить ребенка, – прим. ТОП55). Напомним, такую инициативу Елена Мизулина выдвинула на минувшей неделе.

 

– Запрет бэби-боксов приведет к чудовищным последствиям. Лишенные возможности передать ребенка в руки профессионалам, отчаявшиеся женщины будут оставлять детей где угодно – даже в мусорных баках, – говорит одна из активисток корреспондентам петербургской редакции газеты Metro.

 

В подтверждение своих слов митингующие надели маски, изображающие лицо Елены Мизулиной, и устроили перформанс с куклами и мусорными ящиками, на которых красовались надписи «Это заменит бэби-бокс» и «В бэби-бокс – нельзя, на помойку – можно».

 

 

Помимо журналистов, за акцией наблюдали стражи правопорядка, однако в происходящее они не вмешивались.

 

Организатор мероприятия, гражданская активистка Варвара Михайлова рассказала «Эху Москвы», что в её дальнейших планах вывести людей на массовый митинг в случае, если правительство не поменяет своего решения и примет инициативу Мизулиной.

 

Напомним, что предложение сенатора от Омской области о запрете бэби-боксов прозвучало ещё 1 июня текущего года. Его поддерживал также детский экс-омбудсмен Павел Астахов.

 

Неожиданная поддержка, оказанная Елене Мизулиной правительством (которое ранее пыталось мягко корректировать её чересчур амбициозные проекты) буквально взорвала СМИ и соцсети на прошлой неделе. Резонанса добавило то, что патриах всея Руси Кирилл внес свою подпись под петицию о выводе медицинских услуг по прерыванию беременности из системы ОМС.

 

Множество ярых противников того и другого запрета полагают, что в случае, если данные инициативы осуществятся, Россию ждет волна криминальных абортов и домашних родов с последующим детоубийством либо оставлением младенцев в местах, угрожающих их жизни.

 

Напомним, что омичи ранее создали петицию, призывающую ограничить деятельность Елены Мизулиной в Совете Федерации, где она является представителем от нашей области.

 

Фото: rosbalt.ru

7260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх