Руководитель Федерации автомобильного спорта заявил, что трагедия на ралли в Омске – несчастный случай

Евгений Харченко прокомментировал гибель судьи на гонках.

Вчера, 2 октября, на «Ралли Сибирь» произошла трагедия, повлекшая за собой смерть человека. На автодроме «Амурский» один из гонщиков потерял управление и врезался в вышку, на которой находились двое судей. После столкновения они упали с трехметровой высоты. 54-летний мужчина погиб на месте, 34-летняя женщина получила открытую черепно-мозговую травму и сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии.

 

Сегодня руководитель Федерации автомобильного спорта Омской области Евгений Харченко прокомментировал случившееся. По его мнению, произошедшая трагедия – это несчастный случай.

 

«Это не более чем несчастный случай, за 20 лет ничего подобного не было. У нас между двумя пилотами произошла борьба, и в итоге одна из машин взлетела вверх. Удар был такой силы, что судьи вылетели из судейской вышки. Это трагическое стечение обстоятельств, просчитать траекторию полета машины в этом случае было невозможно».

 

При этом Харченко отметил, что судейские вышки, установленные на ралли, являются сертифицированными и одними из лучших в России, поэтому причина трагедии также не в них.

 

В данный момент проверкой произошедшего занимается Следственный комитет. Харченко заявил, что на автодроме тренировки прекратятся как минимум до весны.

8640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх