Фабрициус заявил, что машина на гонках в Омске полетела туда, куда не могла полететь в принципе

Экс-министр спорта прокомментировал случившееся на ралли в Омске.

Бывший министр спорта Омской области Александр Фабрициус дал свой комментарий по поводу трагедии, случившейся вчера в Омске, когда на гонках один из автомобилей врезался в вышку с двумя судьями. В результате мужчина погиб, а женщина сейчас находится в реанимации.

 

Фабрициус отметил, что соревнования, на которых произошел несчастный случай, – это не «Ралли Сибирь», как сообщалось ранее, а Кубок России по автокроссу. Из-за масштабности мероприятия за ним следили особенно, и на трассе был полный порядок: она была лицензирована, за ходом соревнований наблюдали комиссары из Самары и Тольятти.

 

«Нарушений не было: по всей стране соревнования проводятся именно таким образом. Точнее, было нарушение, но только одно – касание двух машин в ходе спортивной борьбы. В результате машина полетела туда, куда она в принципе не могла полететь. Там был левый поворот, вышка стоит внутри, и машины должны идти по внешней траектории. Но получилось почему-то вот так», – рассказал Фабрициус.

 

Также он отметил, что все экстренные службы были на месте уже через 30 секунд после происшествия. Данным делом занимаются прокуратура и полиция. Все лицензии и документы организаторы гонок предоставят правоохранительным органам.

8130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх