Лучшие друзья известных омичей сегодня отмечают свой праздник

Самые преданные четвероногие празднуют Всемирный день животных.

Как ранее сообщал ТОП55, 4 октября отмечается Всемирный день защиты животных. В России он считается тематическим торжеством, в нем принимают участие экологи, ветеринары, общественные организации, государственные учреждения, члены Всемирного фонда дикой природы (WWF) и, конечно же, владельцы домашних питомцев.

 

Самым верным и преданным животным, конечно же, считается собака. В честь праздника ТОП55 узнал, кто из знаменитостей Омска завел себе этих четвероногих друзей.

 

Кирилл Хариби, соучредитель ювелирного салона «Алмазный двор», «Россювелирторг», не случайно держит дома именно собаку, Жорика. В интервью журналистам он сам признается, что коммуникабельный: «Я могу найти подход к любому человеку, даже если он мне неприятен. Люблю в себе прямолинейность: если что-то не нравится – скажу это в лицо или хотя бы намекну. А бывает и наоборот: человек ошибается, поступает плохо, но мне все равно хочется пойти ему навстречу. Потому что он сам по себе мне симпатичен. Вообще, я очень добрый человек! А многие думают, что я Карабас-Барабас с бородой. Это не так».

 

 

Однако Кирилл Хариби прославился несколько лет назад еще и тем, что завел крокодила по кличке Хонда. В своем комментарии топ55 он тогда сказал: «Живым кормом я крокодила не кормлю – жалко. Однажды купил ему мышку, потом сам же ее и спасал. Конечно, мы с питомцем общаемся: я его глажу, кладу голову в пасть... шутка! На самом деле, никакого контакта у нас быть не может – это абсолютный, стопроцентный хищник, который не знает, что такое хозяин. Но все равно я не пожалел, что завел Хонду, можно сказать, что это модный аксессуар, фишка такая».

 

Прима-балерину Омского Музыкального театра Нину Маляренко дома встречают две симпатичные маленькие собачки. Миниатюрная красавица-танцовщица очень гармонично смотрится вместе со своими крошками – четырехлетней Джульеттой (той-терьер) и 7-месячной Моникой (чихуахуа).

 

 

«Я их обожаю, не представляю, как жить без них!» – признается Нина. Ее питомица Джульетта приехала вместе с ней из Новосибирска. Ей, как и хозяйке, не привыкать к красивым нарядам!

 

 

Народный артист России Валерий Алексеев, актер Омского театра драмы, вырастил актрису в собственной семье. Правда четвероногую. Йоркширский терьер Фрося играла с хозяином в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты». Режиссер Александр КУЗИН, поддавшись очарованию Ефросиньи, придумал ей чрезвычайно важную роль. И Фрося прекрасно выучила все мизансцены, знает, как поладить с партнерами и как удержать внимание публики. Без нее даже на фестивали не ездят. И в программке пишется: «Собака Мамаевых – Фрося АЛЕКСЕЕВА».

 

 

Как вы думаете, какое животное есть у Максима Волкова (ОАО «ИТ Капитал»), сына председателя совета директоров ИТ Банка Владимира Волкова, и его супруги Анастасии?

 

 

С такой фамилией – ну не кошка же! Песик.

 

 

Собака Александра Немчанинова, руководителя и издателя журналов «Выбирай», «Я Покупаю», Oxumoron, рекламиста, гендиректора брендинг-агентства Oxymoron, также попала в нашу фотобазу.

 

 

Интересно, что, по мнению Александра, четвероногий друг человека может позавидовать интуиции наемного персонала: «Любой сотрудник чувствует руководителя лучше его собаки. Один взгляд на руководителя, и сотрудник понимает, в какой жопе находится организация. От эмоционального состояния руководителя зависит деятельность организации. Руководитель должен нацелить всех, что на работе нужно делать только то, что приносит деньги».

 

 

Победительница первого сезона Primo Modello Omsk Лина Свидерская – счастливая обладательница длинношерстной таксы по имени Валли.

 

 

Лина рассказывает, что Валли – очень умный пес, добрый и верный. Но хозяйку готов яростно защищать, если какой-нибудь незнакомец подойдет слишком близко, он может попытаться укусить. «К сожалению, он страдает эпилепсией. В эти моменты очень жалко его, что такое маленькое создание испытывает такие боли», – с грустью поведала нам хозяйка. Мы желаем Валли наикрепчайшего здоровья и долгих, веселых лет!

 

 

Наталья Гущина (салон белья «Ля Шантэль») держит на руках свою собаку по кличке Тимон. Интересно, что в Омске в соцсетях и в СМИ часто упоминается еще одна любительница этих братьев меньших – Наталья Гущина – волонтер омских собачьих приютов.

 

 

Фото: из фотоархива ИД «ТРИЭС» и открытых источников

15920

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх