Юный омич отхлестал себя шлангом, чтобы затем обвинить в избиении полицейских

Таким образом он хотел избежать допроса о краже, в которой его подозревали.

Прокурором Нижнеомского района Омской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего местного жителя Константина Блохина, сообщает пресс-служба омской прокуратуры.

 

Как выяснилось, молодой человек обвиняется в заведомо ложном доносе, причем на сотрудников полиции. Следствие выяснило, что 11 мая этого года Блохин обратился к стражам порядка с заявлением о том, что их коллеги его избили, и продемонстрировал синяки. В оперативно-разыскной части его предупредили о возможной уголовной ответственности за ложный донос, но молодой человек стоял на своем.

 

По его словам, в ночь на 9 мая 2016 года в помещении ОМВД России по Нижнеомскому району сотрудники отдела полиции с целью получения признательных показаний о совершении Блохиным кражи причинили ему телесные повреждения.

 

В ходе следствия удалось доказать, что Блохин сам избил себя резиновым шлангом. В чем он впоследствии признался. Молодой человек сделал это, чтобы избежать как раз того самого допроса о краже, на котором его якобы избили.

 

Расследование по уголовному делу проводилось Калачинским МСО СУ СК России по Омской области, сейчас оно передано в Нижнеомский суд для рассмотрения. Юноше грозит наказание вплоть до двух лет за решеткой.

6440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх