В Омске бывший бизнесмен Жестков заявил о личной неприязни между ним и судьей

Предприниматель, обвиняемый сразу по нескольким статьям, считает, что его дело ведется предвзято.

На сегодняшнем заседании, которое прошло в Октябрьском районном суде, один из подсудимых, обвиняемый сразу по нескольким статьям, сделал неожиданное заявление.

 

Здесь стоит отметить, что фигурантами нескольких уголовных дел являются два омских предпринимателя – Алексей Уткин, который ранее владел сетью цветочных павильонов «VIP-Флора», и директор юридической фирмы Алексей Жестков.

 

Так, Уткин обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (4 преступления) «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере», ч. 3 ст. 159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений совершенное в крупном размере», ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище в крупном размере», ч. 2 ст. 325 УК РФ «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа».

 

Его сообщник Алексей Жестков обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (3 преступления), ч. 3 ст. 162 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ, в числе которых разбойное нападение и мошенничество на сумму 30 млн рублей.

 

Молодые люди были задержаны в июле 2015 года. Однако их криминальная деятельность началась еще в 2014 году.

 

Сегодня суд рассматривал лишь один из эпизодов, связанных с мошенничеством.

 

Сообщники в 2014 году обманом завладели автомобилем Toyota Land Cruiser.  

 

В суд был приглашен в качестве свидетеля адвокат, который работал на участника сделки Илью Кибардина.

 

Как сообщила гособвинитель Алена Русинова, на самом деле владельцем авто являлся отец Ильи Кибардина. Пенсионер попросил сына продать дорогостоящий автомобиль, так как ему нужны были деньги на лечение (человек пережил инсульт). Часть денег должна была пойти на покупку более дешевой машины, а еще часть – на погашение кредита, по которому образовалась задолженность.

 

Когда Кибардин пришел в названный адвокатом банк, сотрудник в кредитном отделе рассказал, что у него есть знакомые предприниматели, которые готовы купить у него автомобиль, причем по завышенной цене.

 

Такое предложение не могло не понравиться Кибардину, и сотрудник банка свел его с нужными людьми.

 

В итоге договор заключили, а к нему было прикреплено приложение. С этого и начались все беды владельца внедорожника.

 

Обо всех подробностях этой сделки поведал адвокат, который выступил в качестве свидетеля. А после того, как подсудимые и их представители задали свои вопросы, Алексей Жестков сделал неожиданное заявление, попросив отвода судьи из-за якобы личной неприязни...

 

Подробности из зала суда можно прочесть ЗДЕСЬ.

5380

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх