На конкурсе «Автоледи» в Санкт-Петербурге омички растрогали всех до слез

В творческом конкурсе Валерия и Кристина заняли второе место с пронзительным видео. (ФОТО, ВИДЕО)

Во Всероссийском конкурсе водительского мастерства среди женщин-автомобилистов «АвтоЛеди-2016» за звание самой-самой умелой, скорой, знающей и талантливой автоледи России боролись 125 прекрасных дам из 64 регионов России.

 

Конкурс был посвящен 80-летию образования Госавтоинспекции России и проводился в Санкт-Петербурге с 26 по 29 сентября.

 

 

Каждая из девушек прошла нелегкие испытания и стала одной из лучших в своем регионе. В течение двух конкурсных дней девушек испытывали на знание правил дорожного движения, навыки управления автомобилем, фигурное вождение.

 

Очаровательные омички – Кристина и Валерия на конкурсе

 

Один из самых ярких моментов конкурса – творческие выступления «Вместе за безопасность дорожного движения». Также дамы приняли участие в круглом столе о проблемах формирования культуры безопасного поведения на дороге.

 

На круглом столе было высказано общее мнение, что в системе автошкол России сейчас есть существенный пробел – отсутствие психологической подготовки будущих водителей и формирования ответственного отношения к участию в дорожном движении.

 

Награждение омичек

 

Финальные соревнования «Автоледи» проводились на площадке выставочного комплекса «Ленэкспо». На итоговой трассе финалисткам было предложено проехать «змейку» задним ходом, выполнить разворот в ограниченном пространстве, упражнение «восьмерка».

 

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Виктор Иванович Нилов и омские красавицы

 

От Омска право защитить честь региона выпало двум прекрасным девушкам – Валерии Звягинцевой и Кристине Шалена. Всю конкурсную дистанцию наши девчата держались на уровне. Особенно блеснули сибирячки в творческом конкурсе, заняв второе место из 64 регионов.

 

"Сотрудники ГИБДД обратились в некоторые омские автоклубы с поиском девушки, которая хорошо ездит на МКПП, - рассказала Валерия Звягинцева, - И все указали на меня. Хотя, по идее, должен был пройти отборочный этап "Автоледи" как и в других регионах. Безусловно, очень все понравилось, даже не смотря на многие нюансы. Это же Питер!"

 

 

«За наше замечательное трогательное бюджетное видео особая благодарность любимой сотруднице пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Екатерине Александровне Кромовой!» – написала Кристина в паблике, посвященном конкурсу.

 

Видео действительно трогательное и пронзительное – до слез, под песню группы Город 312 - "Останусь". Советуем посмотреть!

 

"Мы решили, что печальная история гораздо интереснее, чем смешная. И да, это сценарий, не связанный с реальной жизнью. Я даже консультировалась с артистами, как не перенять роль на себя" - рассказала Валерия.

 

Победительниц награждали вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Нилов и председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

 

Омички на Неве

 

В общем зачете первое место заняли представительницы Санкт-Петербурга, на втором месте команда Татарстана, на третьем – Ленинградской области.

 

В повседневной жизни Кристина носит полицейскую форму, работает в ГИБДД

 

А у Валерии есть стандартная работа - "региональный представитель", но в Омске ее знают как талантливого кондитера. " А вообще натура очень творческая, мне даже это немного мешает жить. Весь дом в бусинках, стразах, красках, ленточках! Ну, и безусловно, обожаю дрифт. Выезжаем с омскими пилотами на соревнования по России. Я выступаю как тех.поддержка", - рассказывает девушка о себе. 

 

Ну а после удачного выступления у девочек осталось время и на культурную программу – посмотреть Питер и даже пройтись с экскурсией по заводу Hyundai.

 

Валерия смотрится за рулем крайне гармонично! Стаж вождения у нее - 7 лет. "Моё сердце навсегда принадлежит баварцам, езжу на BMW X5", - рассказала девушка. 

45510

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх