Россельхознадзор запретил продажу ряда белорусских лекарств омским ветеринарам

В состав препаратов для животных, привезенных из республики, не должны входить вещества, указанные ведомством.

Управление Россельхознадзора по Омской области опубликовало информацию о запрете ряда лекарственных препаратов, произведенных в Беларуси.

 

Как сообщили в ведомстве, запрещенные лекарства были созданы для ветеринарного применения.

 

«Управление Россельхознадзора по Омской области информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие реализацию лекарственных препаратов для ветеринарного применения, что постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 02.02.2016 г. №5 внесены изменения и дополнения в ветеринарно-санитарные правила применения, реализации и хранения ветеринарных препаратов в Республике Беларусь, утвержденные постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 17.03.2011 г. №16», – следует из текста сообщения.

 

В соответствии с изменениями на территории Республики Беларусь запрещено продавать лекарства, имеющие в составе следующие фармакологические вещества: Aristolochia spp. и препараты из них; Хлорамфеникол; Хлороформ; Хлорпромазин; Колхицин; Дапсон; Нитрофураны (включая фуразолидон); Нитроимидазолы (включая диметрадазол, метронидазол и ронидазол).

 

Кроме того, сообщается, что к продаже допускаются лекарства, зарегистрированные в государственном реестре ветеринарных препаратов Республики Беларусь.

3270

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх