В Омском краеведческом музее омичи смогут познакомиться со знаменитым Князем тьмы

А также Бражниками и ядовитыми Медведицами. (ФОТО)

На необычную выставку приглашают омичей в Омский государственный историко-краеведческий музей.

 

07.10.2016 г. в 15:00 открывается выставка бабочек.

 

Известно, что бабочки являются самыми очаровательными и красивыми представителями класса насекомых, и дают такое огромное количество форм, что знакомство с ними несет большую и интересную информацию.

 

Знакомство действительно обещает быть интересным, так как сами названия насекомых уже завораживают.

 

Омичи смогут увидеть бабочек разных семейств. Это неподражаемые морфиды, которых называют летающими молниями, и великолепные парусники, поражающие разнообразием форм и расцветок.

 

 

Есть и такие, кто любит летать в вечернее время. Это стремительные в полете бражники, известные своим невероятным «чутьем» павлиноглазки, изящного телосложения пяденицы, мохнатые «тяжеловесы» коконопряды, ядовитые медведицы и многие другие.

 

Кроме того, выставлены самые крупные в мире ночные бабочки – южноамериканская совка агриппа и знаменитый Князь тьмы под названием Attacus atlas.

 

«Настоящим украшением выставки является коллекция тропических бабочек Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии. Дополняют эту коллекцию уникальные бабочки Средней Азии, Казахстана, Белоруссии, в том числе очень редкие и эндемичные, красивейшие бабочки Дальнего Востока. Представлена коллекция дневных и ночных бабочек Омской области, а также из других регионов России: полуостровов Крым и Ямал, Кавказа, Бурятии, Алтая, южного Урала, Новосибирской области», – следует из текста сообщения.

 

 

Посетители, помимо сказочной экспозиции, смогут послушать интересный рассказ об особенностях образа жизни одних из самых великолепных представителей животного мира, бабочек, и увидеть крупных и немного жутковатых жуков и цикад, палочников и богомолов из стран Южной Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, России.

 

Всего выставку наполняют свыше 1500 насекомых.

 

Для любителей различных игр и забав организаторы проведут конкурс по угадыванию насекомого из «черного ящика». Участники мероприятия поиграют в энтомологическое лото и соберут пазлы.

 

Ну и конечно, всем желающим дадут возможность сделать памятное фото на фоне красивейшей бабочки мира, эндемика острова Мадагаскар – хризиридии мадагаскарской.

16490

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх