Омский пожарный снял на видео тушение серьезного возгорания в бытовке и гараже

Фото: «Аварийный Омск»
С помощью закрепленной на шлеме камеры, пожарные вновь показали нам весь процесс тушения. (ВИДЕО)

Видео пожара опубликовали вчера на канале YouTube под названием «Я пожарный», где омич-спасатель по имени Влад показывает процесс борьбы с огнем, начиная с поездки на пожарной машине и заканчивая, собственно, результатом.

 

«Пожар произошел 04.10.16 г. по прибытию установлено интенсивное горение строительной бытовки по всей площади, идет дым из рядом стоящего гаража, в результате один гараж пришлось вскрывать, личные вещи и инструменты в нем были практически уничтожены огнем, в следующем гараже хозяин обнаружил оплавление вещей прилегающих к нагретой стене», – рассказал автор видео в комментарии.

 

О самом пожаре СМИ сообщили в тот же день. Как писал ТОП55, пользователи соцсетей забили тревогу: омичи написали, что заметили столб густого дыма на ул. Масленникова, в районе выхода из парка 30 лет ВЛКСМ.

 

Выяснилось, что дым валил от загоревшейся на ул. Съездовская бытовки, о пожаре сообщили в МЧС примерно в половине седьмого вечера.

 

«Бытовка стоит рядом со стройкой и по назначению в данный момент не использовалась, при этом был свободный доступ в нее, причина возгорания – явно поджог», – комментирует автор съемки.

 

На кадрах видно, как машина спешит на вызов, омские водители ее пропускают (но не везде!), затем автор выбегает наружу, берет шланг, заливает огонь в бытовке, затем приходится вскрывать гараж, дымящийся со всех сторон, тушить его изнутри, после чего пожарные осматривают результаты своего труда.

 

«На момент вскрытия гаража пришлось отгонять зевак с детьми на безопасное расстояние, на пожаре в любой момент существует угроза взрыва или обрушения, поэтому следует находиться как можно дальше от этого места. Обращайте хоть немного внимания на возможную пожарную опасность, немедленно сообщайте на пульт 01!!!» – призывает автор.

 

И в самом деле, на кадрах видно, что очевидцы, особенно ребятишки, внимательно следят за процессом, пытаясь подобраться поближе. Взрослые после тушения подходят к пожарным, пожимают руки, явно не пытаясь «находиться как можно дальше от этого места».

 

 

 ВИДЕО МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

5480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх