Омич провел расследование и сам задержал автомобильного вора

Преступник оказался предсказуем.

О необычном раскрытии ограбления рассказали в областном УМВД. Омичу удалось самостоятельно задержать преступника.

 

Все началось в минувшие выходные, когда 26-летний омич оставил свой автомобиль ВАЗ-21703 на неохраняемой парковке рядом с домом на улице Дианова. В понедельник, выезжая на работу, мужчина обнаружил, что в машине нет магнитолы.

 

Но молодой человек не стал звать на помощь полицейских, а сам решил найти грабителя. Расследование омич начал с управляющей компании. Он просмотрел записи камер видеонаблюдения и внимательно изучил момент кражи. Приметы подозреваемого мужчина запомнил очень хорошо. Это ему и помогло...

 

Вечером, 5 октября, потерпевший вместе с 24-летним другом подъехал к подъезду одного из домов на улице Дианова, и заметил, что в автомобиль, припаркованный неподалеку, пытается проникнуть неизвестный.

 

Тут-то наш Шерлок Холмс и узнал в нем преступника, который «обчистил» его машину. Приятели не позволили злоумышленнику сбежать, догнали его и потом уже вызвали наряд полиции.

 

«Сотрудники уголовного розыска установили личность задержанного – это ранее судимый 37-летний житель Октябрьского округа. В ходе дальнейшей проверки оперативники выяснили, что в вечернее время фигурант приезжал на Левобережье для совершения краж из автомобилей. Выбирая отечественные модели, не оборудованные сигнализацией, взламывал их и похищал ценные вещи», – сообщили в областном УМВД.

 

Дознаватель выяснил, что вор причастен еще к двум похожим преступлениям.

 

В первом случае из «Лады-Приоры» он вынес резиновую лодку, манок, садок и магнитолу, а через несколько дней из «Жигулей» – автомагнитолу. Общая сумма причиненного материального ущерба составила около 29 000 рублей.

 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы по трем эпизодам противоправной деятельности. Оперативники отрабатывают версию о причастности фигуранта к аналогичным преступлениям, совершенным на территории областного центра.

 

Сам же преступник пока находится в изоляторе, а вот храбрых ребят ждет благодарность от полицейских.

 

«В ближайшее время руководство УМВД России по г. Омску в торжественной обстановке поощрит Ермакова Станислава и Басалыко Дмитрия за оказанную помощь в оперативном задержании подозреваемого в совершении серии имущественных преступлений», – рассказали в ведомстве.

4130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх