Окончательное решение по делу Гамбурга опять отложили на неделю

Сам Гамбург заявил, что уже устал от этого и хочет определенности.

После того как сегодня в Омском областном суде заслушали показания Вадима Меренкова по делу Юрия Гамбурга, начались прения сторон. Напомним, ранее Юрия Гамбурга приговорили к 5,5 годам колонии за превышение должностных полномочий при продаже земельных участков, после чего была подана апелляция в облсуд.

 

Сегодня после выступления Меренкова адвокаты экс-чиновника Гамбурга попросили суд проверить все доводы и отменить приговор. Причем, даже если дело вернут прокурору, Любушкин потребовал освободить своего подзащитного из-под стражи, так как предельный срок содержания его в СИЗО прошел.

 

Адвокат Ривкин также утверждает, что закон, в нарушении которого обвиняют Гамбурга, вступил в силу уже после подачи заявок на спорные участки.

 

Прокурор, судя по всему, к такому повороту был не готов. Он попросил несколько дней на подготовку к прениям и суд пошел навстречу. Следующая баталия в зале суда состоится в пятницу 14 октября.

6520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх