После обильного снегопада улицы Омска чистят солнце и 175 единиц дорожной техники

Правда, несмотря на их усилия и обещания синоптиков, снег пока до конца не исчез.

В утренних сводках погоды синоптики обещали, что яркое солнце и температура до +8 градусов Цельсия  растопят весь ночной снег. К сожалению, потеплело лишь до +3°С, и ночью возможен новый снегопад. Поэтому вряд ли нам удастся избавиться от снега полностью.

 

Не удалось с утра победить снежные заносы на дорогах и технике. По информации департамента городского хозяйства мэрии, за прошедшие сутки в работах по содержанию омских дорог было задействовано 175 единиц техники «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска. Тем не менее, с первыми лучами солнца в соцсетях появились жалобы на плохо очищенные дороги, а в сводках стражей порядка – новости о ДТП.

 

В основном в работах были задействованы подметально-уборочные и комбинированные дорожные машины. На ряде участков дорог во избежание образования гололеда работали пескоразбрасыватели. Сегодня в течение дня работы по содержанию дорог будут продолжены.

 

Будем надеяться, что к середине дня удалось по большей части расчистить город также и от сломанных деревьев и веток.

 

В профильном департаменте подчеркнули, что городские дорожные службы к работе в зимних условиях практически готовы. Заготовка пескосоляной смеси выполняется в соответствии с графиком и сейчас завершается. Своевременно проведен ремонт техники.

 

«В конце октября ожидается поступление новой дорожной техники. Это тоже будет большая помощь городским службам, – отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства Михаил Горчаков. – Напомню, что за счет субсидий, выделенных бюджету Омска на содержание улично-дорожной сети, в этом году 50 миллионов рублей направлено на обновление парка специальной дорожно-строительной техники по лизинговой схеме. Всего планируется приобрести 63 единицы современной техники. Подметально-уборочные машины будут задействованы сразу для зимнего содержания дорог и тротуаров. Асфальтосмесительные установки и комплексную дорожную лабораторию диагностики дорог «Трасса» планируется использовать при ремонте дорог».

3920

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх