Тищенко намерен учредить свой фонд

Именитый боксер сегодня официально завершил свою спортивную карьеру и познакомил омских журналистов со своими дальнейшими планами.

На пресс-конференции 26-летний атлет принародно поставил свою подпись под посланием в адрес президента федерации бокса России Бориса Иванюженкова. В тексте Тищенко уведомляет о своем желании завершить карьеру.

- Мое решение продиктовано несколькими мотивами, - сказал двукратный олимпийский чемпион. - Самые явные - это травма шеи, с которой я безуспешно боролся почти полтора года, и элементарная усталость от бокса. Тренировки и участие в турнирах перестали приносить мне радость. Я, как говорят, «переел». Сожалений, впрочем, не испытываю. Дай бог, чтобы каждый наш спортсмен добился хотя бы половины того, что сделал я.

В планах у Тищенко политическая карьера. Он намерен вновь баллотироваться в Законодательное Собрание - нынешние депутатские полномочия истекают в декабре 2011 года. Кроме того, титулованный спортсмен создаст свой фонд.

- Эта организация будет помогать ветеранам спорта, - пояснил Алексей. - Кроме того, мы намерены помогать начинающим спортсменам, еще не сделавшим себе имя в спорте.

Фонд будет зарегистрирован в ближайшее время.



4400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх