В Омске будут судить участников уголовного дела о падении крана

Полукаров, Семенов и Маслёнкин свою вину не признают.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего Виктора Полукарова, 36-летнего Константина Семенова и 33-летнего Сергея Маслёнкина.

 

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц») и ст.168 УК РФ («Уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источниками повышенной опасности»).

 

Ужасное происшествие случилось в Омске 26 октября 2015 года. Тогда башенный кран упал прямо на проезжую часть на ул. Жукова.

 

В результате ЧП погибла целая семья.

 

«Как полагает следствие, указанные лица (Полукаров, Семенов и Маслёнкин – прим. редакции), осуществляя строительство торгово-выставочного комплекса с гостиницей, в нарушение закона не обеспечили безопасность строительных работ и производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации башенного крана. В частности, механизмы блокирования ходового устройства крана на рельсах были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности, вследствие чего во время работы 26 октября 2015 года около 17 часов произошло падение крана на проезжую часть улицы Маршала Жукова в г. Омске, где в тот момент находились автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь». В результате были травмированы шестеро человек, четверо из которых, в том числе грудной ребенок, скончались», – сообщает прокуратура.

 

Свою вину никто из трех фигурантов не признает.

 

Потерпевшими по уголовному делу заявлены иски на общую сумму более 35 млн рублей.

 

Расследование по уголовному делу провело следственное управление Следственного комитета России по Омской области. Дело будут рассматривать в Куйбышевском районном суде.

5940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх