Омские многодетные семьи вскоре расстанутся с пособиями

Всему виной, оказывается, внезапно случившийся прирост населения.

Омскую область исключили из перечня регионов, в которых многодетным семьям выплачиваются ежемесячные пособия по программе софинансирования федеральным и региональным бюджетом.

 

Такое решение было принято Правительством РФ из-за естественного прироста населения, который в Омске выше чем по стране. Сегодня администрация региона сообщила, что прирост населения в 2015 году составил 2083 человека, а за 8 месяцев 2016 года – 305 человек.

 

– Одним из стимулирующих фактов роста рождаемости специалисты признают материальные выплаты на третьего и последующего ребенка, вступившие в силу с января 2013 года. Ежегодный демографический анализ по РФ подтвердил, что после введения данной меры в стране стало появляться больше многодетных семей. Регионы с высоким показателем рождаемости автоматически лишились федеральной государственной поддержки, так как достигли цели – получили естественный прирост населения, – пояснили в министерстве труда и социального развития Омской области.

 

Отметим, что кроме Омской области в 2017 году пособие не будет выплачиваться еще в Пермском крае и Оренбургской области.

 

На сегодняшний день пособия получают 1504 омских семей. В 2016 году на предоставление ежемесячной выплаты из федерального бюджета было получено 177,9 млн рублей, из регионального – 188,5 млн рублей.

4410

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх