На фундаменте СКК им. Блинова в Омске проступил лик православного святого

По крайней мере, так описал увиденное один из интернет-пользователей.

Недавно в омские СМИ попала новость о том, что СКК им. В. Блинова закрыт, согласно предписаниям МЧС.

 

Тем не менее здание спорткомплекса продолжает оставаться в центре внимания. Например, омич Вильям Девлеткильдеев сделал фотографию фундамента СКК, обнаружив среди трещин на штукатурке лицо пожилого мужчины.

 

 

Очевидец соотнес образ с личностью мученика Серафима Звездинского, расстрелянного в Ишиме по приговору омского Управления НКВД в 1937 году и канонизированного в 80-е годы прошлого века.

 

Однако омич предположил сначала, что монах был похоронен на старом Казачьем кладбище, что век назад находилось в районе нынешних улиц Куйбышева, 8-й Линии и Съездовской. Поэтому и предположил, что появившийся образ как-то связан с данным местом.

 

– СКК им. Блинова, мой дом, и близлежащие строения, и детская областная больница – всё стоит на костях бывшего Казачьего кладбища в Омске, одного из самых первых и старых, которое было превращено в пустырь в советские годы. Уверен, это очертание образа старца о чём-то говорит. И если делать капитальный ремонт СКК Блинова, то под ним, в недрах, есть какая-то тайна, –— цитирует Вильяма Девлеткильдеева Om1.

 

К сожалению, сейчас о находке омичу напоминает только фотография. По его словам, образ исчез так же быстро, как и появился– всему виной аномальный снегопад, накрывший Омск в минувшие сутки.

 

Фото: https://vk.com/stillmer2712


Парейдоли́я (парейдолическая иллюзия) (греч. para — рядом, около, отклонение от чего-либо, eidolon — изображение) — разновидность зрительных иллюзий (так называемые «сенсорные иллюзии дополнения»); заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта. Таким образом, смутный и невразумительный зрительный образ воспринимается как что-либо отчётливое и определенное — например, фигуры людей и животных в облаках, изображение лица человека на поверхности Марса.

13513

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Товарищ Никто08.10.2016 14:11:49
Опять этот сумашедший внимание к себе привлекает
мимо проходил09.10.2016 10:40:52
Мда уж, слов нет от качества чьей-то головы. Оказывается, не только ногам, но и глазам тоже от нее покоя нет…
Алексей09.10.2016 15:06:35
Может у меня со зрением что-то не то или с фантазией? я ничего не вижу

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх