В Омской области сезон охоты на зайца начнется на месяц позже

Также это правило действует в отношении волков, лис и корсаков.

Согласно указу омского губернатора, охота на этих животных начнется с 29 октября 2016 года – это на месяц позже, чем было спланировано изначально.

 

«В сентябре дикие звери еще только переходят на зимние шубки, кондиционный подшерсток еще не сформировался. Побелевшие зайцы слишком заметны в осеннем лесу. Настоящим охотникам гораздо интереснее распутывать заячьи следы по снегу, который устанавливается в наших краях в конце октября, чем получать легкую добычу», – прокомментировал «Вечернему Омску» замначальника охотуправления Минприроды Омской области Алексей Кабанов.

 

Также ведомство обращает внимание охотников, уже имеющих разрешение на добычу пушной дичи, на необходимость соблюдения вновь утвержденных сроков охоты.

 

Напомним, что в настоящее время продолжается сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, тетерева и рябчика, енотовидную собаку, барсука, бобра, ондатру, медведя бурого, косулю и кабана.

 

По данным на начало октября, заведено более шести сотен дел об административных правонарушениях в сфере охоты. С нарушителей взыскано 444,5 тыс. рублей в качестве штрафов, а также 987 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного животному миру. Выявлено 16 эпизодов нанесения крупного ущерба, по всем ним на браконьеров заведены уже уголовные дела.

8350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх