Два омича пойдут под суд за контрабанду анаболических стероидов

Они продавали запрещенные в России вещества клиентам магазина спортивного питания.

В ноябре 2015 года омская полиция получила любопытную информацию от таможенной службы: из соседней страны одному из омичей регулярно поступали подозрительные посылки. Было выяснено, что адресатом является владелец торговой точки, в которой продается спортивное питание. Одну из посылок изъяли для экспертизы и обнаружили, что там содержится партия анаболических стероидов. По закону эти препараты для наращивания мышечной массы нельзя ввозить на территорию России.

 

Оказалось, что товар продавался неофициально, а через знакомого владельца торговой точки. Посетителям и клиентам продавец рассказывал, что у него есть телефончик приятеля, который продает необходимые препараты, и всем заинтересованным предлагал связываться со своим соучастником. При этом оба мужчины имели медицинское образование и знали, насколько вредны стероиды.

 

Сотрудники полиции задержали подозреваемых во время оперативного мероприятия «Проверочная закупка». У них было обнаружено 882 грамма анаболических стероидов, что является крупным размером, отметили в УМВД.

 

В результате расследования была доказана вина 28-летнего и 21-летнего омичей. Их обоих будут судить по статье «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Старшему из соучастников вменяется в вину также «Контрабанда сильнодействующих веществ». Омичам грозит до 8 лет лишения свободы.

4510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх