Омский министр сельского хозяйства сообщил, что цены на хлеб не будут расти

А вот вырастут ли цены на мясо птицы и свинину – большой вопрос.

Как сообщил на вчерашней пресс-конференции в Доме журналиста министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, в регионе уже собрали почти 3,5 миллиона тонн зерна.

 

«Исходя из этого я считаю, что никаких предпосылок для роста цен на хлеб нет, – заявил Чекусов. – В отношении цены на хлеб считаю, что поводов для беспокойства нет и быть не может. Зерна у нас много, причем именно пекарного».

 

Он отметил, что большая часть собранной пшеницы относится к третьему классу, то есть из нее можно печь хлеб без дополнительных улучшений. Напротив, мало в области фуража, кормового зерна. Этим фактом взволнованы на птицефабриках и свинокомплексах – опасаются роста цен на корм.

 

«Главное, чтобы не росла стоимость электричества, стоимость газа и так далее. Чтобы у нас лишних расходов на это не было. Хлебозаводов у нас хватает и в Омске, и в Омской области, в этом плане можно не беспокоиться», – отметил Чекусов.

4521

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex11.10.2016 09:11:24
ну да ещебы на кормовое зерно цены задрали, хотя могут ведь народ для властей не народ не люди, а скот. И это видно на по тому что творится в стране на деле, а не балабольстве властей.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх