В Москве омские аграрии получили гран-при за качество и выиграли квадроцикл

С 5 по 8 октября на ВДНХ проходила агровыставка «Золотая осень-2016», омичи не ударили в грязь лицом.

Как сообщил вчера министр сельского хозяйства Максим Чекусов, в рамках агровыставки «Золотая осень» в Москве прошли два мероприятия.

 

Первым был «Агросалон», где представили технические новинки в сфере АПК. Там «Омский экспериментальный завод» завоевал серебряную медаль за разработку навесной селекционной сеялки – нового слова в сфере селекции.

 

На самой «Золотой осени» омскую делегацию возглавлял первый зампред правительства Андрей Новоселов, принимал гостей Дмитрий Медведев.

 

«Он заверил, что финансирование аграрного сектора останется на прежнем уровне, снижаться не будет. Это уже хорошие новости, учитывая определенные финансовые трудности в стране, – подчеркнул Чекусов. – Это очень позитивный момент, что сельское хозяйство будут финансировать стабильно».

 

 

На выставке наши аграрии блеснули. Золотую медаль получил глава фермерского хозяйства «Горячий Ключ» Юрий Щербак за качество пищевой продукции. Луговское поселение Таврического района отмечено серебром и дипломом за высокие достижения в сфере развития сельских территорий.

 

АО «Нива» отметили серебряной медалью за высокую социальную ответственность. На радостях они прикупили 12-метровую жатку для подсолнечника. Таких у нас в области еще не было.

 

Отличился омский Ростехнадзор. Ему вручили бронзу и диплом выставки за организацию надзора в период хранения машин по параметрам, обеспечивающим безопасность жизни и здоровья людей.

 

Омская газета «Искра» заняла второе место в номинации «Портрет современной сельской женщины». Русско-Полянское предприятие «Алабота» выиграло на автосалоне квадроцикл.

 

Министр похвастался большим количеством встреч и обсуждений, посвященных технике, различным культурам, растениеводству, животноводству, развитию села, определению параметров бюджета на следующий год.

29221

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Лариса Митрофанова13.10.2016 08:01:31
ЕЩЕ БЫ СКАЗАЛИ ПРО ЦЕНЫ НА ЗЕРНО ПЕРЕКУПЫ В ОЧЕРЕДИ КТО МЕНЬШЕ ДАСТ ЦЕНЫ ИНТЕРВЕНЦИЯ 3 КЛ. ПШЕНИЦЫ ОТДАЮТ ПО ЦЕНЕ ФУРАЖА ПОТОМУ ЧТО НА ТОРГИ В ОМСКУЮ ОБЛ.ДАЮТ 4000 ТОНН КИНУТ КУСОК МЯСО В КЛЕТКУ ГОЛОДНЫМ ВОЛКАМ И БЕЙТЕСЬ КТО МЕНЬШЕ А ОНИ ПИШУТ ЧТО ВСЕ ХОРОШО ЭЛЕВАТОРЫ ВСЕ ЗАБИТЫ ИНТЕРВЕЦИОНЫМ ЗЕРНОМ ЕЩЕ 2011ГОДА ХРАНЕНИЕ С ПЕРВОГО ДНЯ 1, 5 РУБЛЯ С ПЕРВОГО ДНЯ И ВСЕ У НИХ ХОРОШО

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх