Прокуратура обнаружила, что омская администрация незаконно спилила множество деревьев в городе

А молодые деревца специалисты по благоустройству бросали на произвол судьбы.

Прокуратура города Омска при проверке обнаружила множество нарушений закона в деятельности омской мэрии и ее подразделений и подведомственных учреждений при проведении работ по озеленению города.

 

Несмотря на все заверения чиновников, оказалось, что множество решений по вырубке деревьев, их кронированию и последующей высадке саженцев на территории Омска приняты комиссией администрации на основании материалов, не соответствующих требованиям, предъявляемым к ним правовыми актами. Аналогичные нарушения выявлены во всех окружных комиссиях.

 

Часто решения о сносе деревьев, их обрезке, пересадке принимались в отсутствие протоколов общих собраний жильцов той или иной территории. Проводились ли вообще данные собрания, никому не известно. Также не хватает и других документов.

 

Не меньше удручает факт, что установлены факты ненадлежащей работы в сфере природопользования. Например, контроля за тем, как именно и в каком количестве спиливаются и обрезаются деревья на том или ином участке.

 

«Управление дорожного хозяйства и благоустройства» отличилось тем, что не ухаживало за молодыми саженцами деревьев. На территории Ленинского, Октябрьского, Кировского округов города Омска прокуратурой и омичами обнаружены погибшие, заросшие травой, вырубленные и сухостойные саженцы.

 

По всем выявленным фактам нарушений прокуратурой Омска мэру города Омска внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Но деревьев уже не вернуть.

7243

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омичка11.10.2016 11:11:02
А когда общественность возмущалась, просила — не рубить деревья -все тявкали, что все законно, администрация знает, что делает. А теперь -поздно пить боржоми, деревья не вернуть.Зато можно посадить …чиновников — разгильдяев, бить по рукам рублем, уволить, в конце концов вредителей.Кто там в ответе — Цыганкова? Пусть ответит.
Ал11.10.2016 11:17:52
Не посадили деревья, пусть сядут сами.
Виктория11.10.2016 12:18:52
Зато где деревья просто наполовину упали невозможно допроситься ни директору школы, никому, чтобы деревья спилили, пока они не упали на голову проходящих.Там находится тротуар по которому дети идут в школу.А про заросли слов нет, дебри, в которых прятались подонки и убили женщину, забрав у нее сумку.Так вот после такого случая все вычистили, а все успокоилось и что? Опять заросли, а там ведь идет дорожка в школу, дети не всегда идут со взрослыми.Вот это безобразие творится на ул. Мельничной.Зато за ТК "Теремок"систематически пилят деревья и ставят гаражи.Скоро дышать будем сплошными выхлопными газами.Вот он наш город сад.Нет у нас хозяина по благоустройству города.Поэтому такое беззаконие и расхлябанность творится во всем городе.А если заглянуть в Нефтяники, там в районе садов сплошные свалки мусора, скоро всю лесополосу завалят мусором.Вот туда и будем ходить на прогулку с детьми.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх