Для омских маршруток могут появиться собственные остановки

Такую инициативу внес депутат Заксобрания Валерий Кокорин.

Вступившая в силу с 15 июля 2016 года статья 40 ФЗ №220 запретила омским маршрутчикам останавливаться где попало, предписав им высаживать пассажиров строго на остановках общественного транспорта. Такой закон вызвал множество возмущений и протестов: некоторые остановки расположены очень неудобно, до некоторых тяжело идти пожилым людям.

 

Сегодня в Горсовете на комитете по вопросам ЖКХ и транспорта обсудили эту проблему. Присутствовавший на заседании депутат Заксобрания Валерий Кокорин предложил пересмотреть вопрос об остановках маршруток. Он отметил, что пожилым омичам трудно дойти до остановок на Дергачева, в 11 и 12 микрорайонах, в районе нового путепровода на Торговой. При этом мест, где маршрутчики могут останавливаться, не мешая общественному транспорту, в Омске достаточно.

 

«На встречах с избирателями очень много вопросов возникло в связи с тем, что отменились остановки по требованию у маршруток. Это вызвало недовольство. Можно ли поручить юридической службе проработать, чтобы в соответствии с законодательством это вернуть?» – уточнил Валерий Кокорин.

 

«Такое поручение не только можно, но и нужно дать. Может, это теперь даже ближе вам будет – по федеральному законодательству. Так что и мы вам для Заксобрания даем поручение», – отметил председатель комитета Виталий Путинцев.

 

Вопрос о поправках в существующее федеральное законодательство будут решать юристы. Вполне возможно, что для соблюдения всех норм в Омске сделают дополнительные остановки для маршруток в тех местах, которые удобны для горожан. Сейчас предстоит определить места будущих остановок.

4660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх