Стас Ярушин: «Я плотно сижу на лирических вещах»

Фото: ТНТ
Актер, исполняющий роль Антона в комедийном сериале «Универ», записал свой дебютный альбом под названием «Об этом».

В интервью актер и музыкант рассказал о том, как вдохновлялся на запись альбома, какую роль в создании музыки играет его жена и что думает о его творчестве Семен Слепаков.

 

– Как называется альбом? Почему именно такое название?

 

– Почему альбом называется «Об этом»? Это альбом обо всем о том, о чем я пою – о жизни, о любви. Вообще, я не предаю большого значения тому, как альбом называется, какая обложка, самое главное, что внутри.

 

– Слушают ли коллеги твои песни? Что говорят?

 

– Кто-то слушает мою музыку, кто-то не слушает, кто-то звонит и говорит, что послушал диск и сначала не понравился, а с 3-го раза народ начинает подпевать. Мой альбом многим вкатывает со второго-третьего раза, там есть интересные песни, и в каждой люди находят что-то для себя.

 

 

– Слышал ли твои песни Семен Слепаков?

 

– Думаю, что Семен мог слышать песню «Спасибо тебе», я ее давно еще в КВН исполнял. А вот новые композиции, по-моему, нет, но я жду его в ближайшее время на своем живом концерте.

 

– Снимал ли ты клипы, кто в них снимался, может быть, коллеги по сериалу?

 

– Уже вышел один клип на заглавную композицию с альбома. Там никто не играл, кроме меня. Мы решили в первом видео заявить меня как певца. Это было для меня хорошей школой, я не стал рисковать, приглашать кого-то из коллег по «Универу», но когда соберусь снимать еще, может быть, позову. Для этого нужна какая-то специальная песня.

 

 

– О ком, о чем песни?

 

– Песни лирические, песни о любви. Я думаю, что большинство песен в этой жизни – о любви. Так как я плотно сижу на лирических вещах, лирических композициях, все мои песни о любви. Они сделаны в разной стилистике, там есть и быстрые, и медленные.

 

 

– Легко ли дается написание текста или приходится прям вытаскивать его из себя?

 

– По-разному бывает. Есть песня, новая, я написал ее буквально за один день, называется «Светка моя». А бывает, что ковыряешься несколько недель. Я в первую очередь ценю мелодию, чем делаю ставку на текст, мне важна мелодичность. Я не поэт, мне больше важна музыка.

 

– Чьим творчеством ты вдохновлялся?

 

– Чтобы писать свои песни, я ничьим творчеством не вдохновлялся. Я слушал в детстве разную музыку и сейчас слушаю разную музыку: там и Backstreet Boys, и Кричевский, и Губин, и Nirvana. То есть меня шатает в разные стороны. А такого вдохновения, чтобы кого-то послушать и написать что-то такое же… Нет, я все-таки от души это, правда, делаю, и то, что идет из меня, изнутри, я представляю на суд людям.

 

 

– Принимала ли жена участие в записи альбома?

 

– Алёна не принимала участия в записи, но она является первым слушателем и главным поклонником моего творчества. Именно ей я приносил новые песни, она говорила, нравится ей или нет. А ещё она принимает активное участие в организации моего общения с поклонниками, общается со всеми в интернете и организовывает мои встречи с фан-клубами в разных городах.

 

– Чья похвала была для тебя самой важной и значимой?

 

– «Похвала» не очень хорошее слово для меня. Есть мнения людей, вот мнения мне интересны, а похвала отдает какой-то самовлюбленностью.

 

 

– Какие планы в музыкальной сфере на ближайшее время? Планируется ли презентация альбома?

 

– Я делаю презентацию, это будет закрытое мероприятие, где я спою для своих друзей, родных, близких, коллег по работе. Параллельно готовлю акустическую программу: 3 ноября исполню её вместе с моими музыкантами в одном из ресторанов Москвы. И идет запись второго альбома, у меня уже готовы 4 песни. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, работаю дальше!

 

– Используются ли твои песни в сериале «Универ»?

 

– Одна моя песня используется в сериале. Наверное, с нее все и началось, когда авторы предложили, чтобы мой персонаж спел песню «Ты и я» Кристине. Песня была написана в 74-м году моим папой, авторы об этом вспомнили, потому что я эту песню давно уже пою, и предложили вставить ее в сериал «Универ». С этого все и началось – я подумал: «А чего только одна песня? Надо дальше свой материал показывать людям». И решил записать альбом.

9140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх