В Омске хотят повысить тариф на проезд в транспорте

С этой просьбой муниципальные перевозчики обратились к РЭК.

Муниципальные транспортные предприятия Омска попросили РЭК повысить максимальный тариф на пассажирские перевозки. Сейчас он составляет 27 рублей 48 копеек, при этом 22 рубля платят пассажиры, а остальное возмещается из бюджета.

 

Однако, как заявили перевозчики, текущий тариф устарел в связи с инфляцией, к тому же требуются средства для закупки нового транспорта, поэтому цены стоит повышать. Этот вопрос поднимается в октябре-ноябре каждого года и может решаться двумя путями: либо дополнительные расходы возьмет на себя город и разницу между новым тарифом и 22 рублями будут закрывать из бюджета, либо проезд в транспорте подорожает уже с начала следующего года.

 

Решать, стоит ли поднимать тарифы, будет Горсовет.

9722

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Виталий12.10.2016 15:18:55
Летом был в Краснодарском крае, там ппроезд в маршрутках 12 в курортных зонах до 15 руб. при стоимости горючего гораздо выше чем у нас. А на муниципальном транспорте и того ниже. С КАКОГО ПЕРЕПУГУ В ОМСКЕ ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ ЗА ПРОЕЗД? КОГДА УЖЕ РВАЧИ НАБЬЮТ СЕБЕ КАРМАНЫ? Как ни новость, то об изъятии денег у населениято.
Alex12.10.2016 16:05:11
А * перевозчикам не пойти, так как работают и этого для них много.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх