Омские школьники решили ограбить магазин, но смогли дотянуться только до товаров

Денег юные грабители так и не увидели, поэтому взяли порошок.

В полицию с заявлением о краже обратилась 54-летняя владелица магазина. ЧП произошло в Колосовском районе Омской области.

 

Женщина рассказала оперативникам, что из помещения неизвестные украли товары.

 

Странным оказался выбор грабителей. Они вытащили из магазина стиральный порошок, бытовую химию и канцелярский клей.

 

На месте преступления оперативники увидели, что в помещении разбито оконное стекло, а кража совершена через решётку. Эксперт-криминалист обнаружил и зафиксировал следы, свидетельствующие, что злоумышленник был не один.

 

Судя по тому, что из здания пропали только товары, полицейские предположили, что преступниками могут оказаться обычные школьники.

 

Так и оказалось.

 

«В ходе разыскных мероприятий оперативники установили личности трёх учащихся местной школы 2002 г.р., причастных к краже. Подростки были допрошены в присутствии законных представителей и инспектора по делам несовершеннолетних», – сообщили в областном УМВД.

 

С самого начала горе-грабители планировали «сорвать куш» и унести из магазина всю выручку, но план с треском провалился, когда друзья разбили окно. Дотянуться школьники смогли только до товаров.

 

Похищенное полицейские изъяли и приобщили к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Кроме того, по месту жительства одного из подозреваемых стражи порядка обнаружили и изъяли топор, при помощи которого фигуранты сломали обшивку магазина и разбили стекло.

 

Малолетние воры стали фигурантами уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

 

Какое наказание могут понести несовершеннолетние преступники, в ведомстве не сообщили.

2510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх