В Омске пенсионерка послушалась совета мошенниц и «очистилась» от ста тысяч рублей

Преступницы в прямом смысле смылись с деньгами бабушки.

Очередной жертвой мошенниц стала 80-летняя жительница Центрального округа. Пенсионерка пришла в полицию и сообщила о том, что неизвестные украли у нее 100 тысяч рублей.

 

История оказалась проста. У дома по ул. 16-я Амурской к потерпевшей подошла неизвестная и предложила снять порчу.

 

Женщина утверждала, что обладает мощной положительной энергетикой и поэтому просто обязана помочь. Тут в «кадре» появилась еще одна «случайная» прохожая, которая убедила взволнованную пенсионерку в крайней необходимости исцеления.

 

Само собой, женщине необходимо было принести из дома все свои сбережения. Бабушка вынесла 100 000 рублей и отдала деньги «целительнице».

 

Затем по совету все той же ведьмы она пошла домой, чтобы помыться и набрать в банку воды. Когда пенсионерка вернулась, ее, конечно же, никто уже не ждал.

 

Постояв на улице около получаса, обманутая бабушка пришла в полицию.

 

«На основании показаний потерпевшей действия злоумышленниц квалифицированы следователем как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления», – сообщили в УМВД России по Омской области.

3020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх