Статус: Рассмотрено

Жалобная книга. Жильцы дома по ул. Омская опасаются, что халатность ТСЖ обернется трагедией

После ремонта крыши рубероид свалили возле гаражей и убирать мусор никто не собирается. А местная ребятня то и дело пытается его поджечь. (ФОТО)

В редакцию ЖК позвонил омич Анатолий Данилов. Мужчина рассказал, что он является жильцом дома №77, расположенного по ул. Омская.

 

Ситуация вполне обычная – в доме ремонтировали крышу и после демонтажа остался рубероид, который застройщик просто бросил рядом с гаражами и стоянкой, примыкающей к дому.

 

В ТСЖ «Берег», по словам Анатолия Степановича, отказываются принимать какие-либо меры, ссылаясь на то, что данная территория им не принадлежит.

 

А тем временем омичи начинают опасаться за свою жизнь, так как место свалки облюбовали местные ребятишки, которые то и дело поджигают рубероид.

 

 

«Все это лежит уже больше месяца. А там гаражи, стоянка, дом. Ребятишки бегают и жгут мусор. А ведь может случиться пожар», – рассказывает жалобщик.

 

 

Нам удалось связаться с председателем ТСЖ «Берег», Сергеем Ковалевым, который пояснил, что по договору подрядчик выполнил все как полагается, а вот чей рубероид лежит возле гаражей – неизвестно.

 

Мужчина утверждает, что члены гаражного кооператива даже рады появлению кучи мусора, так как с пригорка, который видно на фото, постоянно стекает вода, а теперь там образовалась своеобразная «плотина». Может, это и приносит какую-то пользу, но эстетический вид возле дома портит явно...

 

 

Проблема с вывозом мусора после ремонта или демонтажа возникает довольно часто. Ранее омичи рассказывали нам, что после ремонта крыши возле дома никто не убирал оставшийся шифер и мусор.

 

Так все-таки, кто должен нести ответственность за уборку территории и как омичам бороться за порядок в городе?


Комментарий эксперта:

"Согласно Решению Омского городского Совета № 172 от 23.07.2008г. Обязанность по уборке и содержанию пятиметровой территории, прилегающей к гаражным кооперативам, садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, в том числе по организации вывоза образовавшегося на указанных территориях мусора, несут указанные юридические лица.
Таким образом можно зафиксировать факт правонарушения с помощью фотосъёмки и обратиться с заявлением в районную администрацию.", - юрист ООО "Юридический центр " Аврора" Князьков Александр.

Комментарий ответственного
Сергей Ковалев
председатель ТСЖ «Берег»

По этому вопросу я могу пояснить следующее: на указанном доме были проведены работы по ремонту крыши. Подрядчик, со своей стороны, все сделал в соответствии с договором. В документе было сказано, что подрядчик опускает материал, грузит и отвозит на полигон. Понимаете, проследить, куда водитель на самом деле дел этот рубероид, сложно. Поэтому доказать, что это именно наш мусор, невозможно. Владельцы гаражей, возле которых лежит рубероид, не имеют к нам никаких претензий, так как для них так даже лучше. Дело в том, что на этом месте имеется небольшой склон и вода стекает к гаражам. А рубероид – хорошее покрытие. Здесь, я считаю. Нужно задавать вопросы гаражному кооперативу. Что касается пожара, то лично на моей территории нарушений техники безопасности нет

Опрос
А вы сталкивались с некачественной работой ТСЖ?
Да, но нам удалось решить все проблемы
Да, у нас в доме тоже сплошные беспорядки.
Нет, наш дом принадлежит управляющей компании
Нет, наше товарищество работает без нареканий
Подать жалобу
15460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх