В Сеть выложили телефоны и адреса 78 миллионов россиян

По крайней мере, часть данных точно соответствует действительности.

На сайте phonenumber.to появилась база данных, включающая номера мобильных телефонов, адреса и имена 78 миллионов россиян, сообщает «Газета.ru». При этом некоторые пользователи проверили информацию и заявили, что часть телефонов и адресов действительно правдива. Хотя встречаются в базе и ложные данные, например, телефоны Владимира Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

 

Когда именно был создан сайт неизвестно, однако первые записи там датируются 2015 годом. При этом там есть и платные функции: так, зарегистрировавшись и заплатив около 300 рублей, человек может удалить информацию о себе.

 

Создатели заявили, что используют публичные данные, API других сайтов, информацию от поставщиков, которые специализируются на сборе личных сведений, а также данные добавляют сами пользователи. Некоторые специалисты заявляют, что к созданию базы могут быть причастны хакеры.

 

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Роскомнадзор уже подал иск к американскому провайдеру CloudFlare, услугами которого пользуются создатели сайта. Их могут привлечь к ответственности за нарушение законодательства о персональных данных. 

8100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх