Омский экс-полицейский, обвиняемый в мошенничестве, «держал» состав суда в четырехчасовом плену

Один допрос потерпевшего, который утверждает, что его били и вымогали взятку, занял почти все время заседания.

Крупное уголовное дело рассматривают в Советском суде Омска. Главным фигурантом стал бывший оперуполномоченный полиции, Степан Первых. Мужчина обвиняется в совершении ряда мошеннических действий с использованием своего служебного положения (являлся оперуполномоченным ОП №10 УМВД России по г. Омску).

 

Заседание в общей сложности продлилось около четырех часов. Большую его часть участники процесса слушали показания потерпевшего Сергея Скрипченко.

 

Все бы ничего, но слова мужчины, который сам не раз был судим, заставили удивиться всех присутствующих в зале заседаний.

 

Сергея Скрипченко задержали по подозрению в краже автомобиля. Сам мужчина пояснил, что купил микроавтобус, который уже значился в угоне, но доказать оперативникам это оказалось не так просто…

 

По словам потерпевшего, оперуполномоченные, среди которых был и Степан Первых, начали требовать с мужчины деньги, обещая взамен отпустить его на свободу. Цена вопроса – 250 тысяч рублей или 200, Скрипченко точно не помнил. 

 

– Они прятали меня двое суток в отделе. Меня родственники с адвокатом искали! У меня прошлое бурное было, а когда такая «рыба» (имеет ввиду себя. – прим. редакции) попадает, они начинают кружить. Они попросили 250 тысяч, но я ответил, что у меня нет таких денег, я дам только 150. 

 

Дальше рассказ потерпевшего принял совсем неожиданный оборот, и мужчина заявил, что его били, не давали еды. Кроме того, высказывались предположения, что это дело стоит на контроле у ФСБ…

 

Подробности из зала суда читайте ЗДЕСЬ.

5370

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх