Депутаты омского Заксобрания рассмотрят предложение о переходе на новосибирское время

Автор инициативы видит в ней сплошные плюсы.

Омский архитектор, бывший сотрудник НПО «Мостовик» Владимир Романов направил обращение к депутатам регионального Заксобрания с просьбой изменить часовой пояс Омской области. По его мнению, жителям региона нужно перевести стрелки на час вперед. Тем самым омское время сравняется с новосибирским.

 

По убеждению архитектора, 4-часовая разница с Москвой будет оптимальна для Омской области.

 

– Для Омской области постоянно действующее зимнее время (GMT+6) также не является оптимальным с точки зрения продолжительности светлого времени суток. В летнее время рассветает уже в 4 утра, притом что основная экономическая активность наступает с 7 утра. При этом даже 21 июня, в день с самой большой продолжительностью солнечного освещения, закат наступает уже в 21.50. Это приводит к нерациональному использованию светового дня, проблемам со здоровьем, особенно у пожилых людей, в связи с расстройством сна из-за ранних рассветов, – пишет омич в своем письме.

 

А вот другой часовой пояс – GMT+7 – «позволит не только рационально использовать солнечное освещение летом, но и фактически увеличить световой день зимой, ведь основная часть граждан сможет возвращаться домой с работы и учебы засветло, что является более благоприятным и с точки зрения возникновения потенциально опасных криминогенных ситуаций» (цитата по сообщению РИА «Омск-Информ»).

 

Депутаты должны ответить инициатору рассмотрения обращения в 30-дневный срок.

3512

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ПЕНСИОНЕР16.10.2016 04:13:33
не дай бог
Тарас16.10.2016 13:48:31
Г-н Романов, не нравится вам омское время, живите в Новосибирске! Меня же больше устраивает тюменское время!!! (природная разница во времени между Омском и Тюменью около 30 мин). Есть хорошая пословица: "Кто рано встаёт, тому Бог подаёт!" Издавна в Сибири вставали в 4–5 часов утра, а не дрыхнули до обеда. Спать ложились в 21–22 час вечера, не сидели до полуночи. Все организмы, природа живут по биологическим(астрономическим) часам. Не надо заниматься ахинеей!!!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх