Юбилейные кедры в парке 300-летия Омска остались без ухода и погибли

Выжили лишь отдельные деревца.

Торжественно посаженные здесь к 300-летию города деревья – следы большого праздника – сейчас сложно найти.

 

Журналисты телеканала «Продвижение» попытались обнаружить юбилейные кедры, но нашли только засохшие отростки. Местные жители объяснили, что власти, заложив аллею, забыли о растениях, не поливали их, и кедры завяли. Представитель мэрии, услышав об этом, признал, что в 300-летии Омска не все было идеально, но сосредотачиваться нужно на хорошем.

 

Аллею, по данным БК55, заложили накануне Дня Победы в парке 300-летия Омска. Как сообщила тогда пресс-служба мэрии, деревья подарила городу молодая семья предпринимателей в рамках социального партнерства муниципалитета и бизнеса. Директор департамента городской экономической политики мэрии Гульнар Айтхожина радовалась, что предприниматели поддерживают мероприятия по подготовке к юбилею. Высаживали 300 кедров с помпой представители промышленных предприятий города, которые в этот год также отмечают юбилеи. В их числе представители моторостроительного объединения им. П.И. Баранова, завода «Высокие технологии» и др.

 

А везли кедры к нам с Алтая. «Идея подарить родному городу такой символичный подарок родилась еще в прошлом году. Наши дети будут гулять по этому парку и гордиться красотой города», – заявлял директор кедрового питомника «Юбилейный» Максим Чапов.

 

В похожем зачаточном состоянии находится в парке и еще одна аллея – сосновая. Ее спустя полмесяца после кедровой, 24 мая, высадили выпускники омских школ. Более пятисот саженцев для этой акции привезли из Крутинского района. Вместе со школьниками молоденькие деревца садили мэр Вячеслав Двораковский, депутат Государственной думы РФ Олег Смолин и др.

3041

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ал16.10.2016 21:50:37
Ну у нас все как всегда

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх