Братьям-наркодилерам из Омска грозит до 20 лет тюрьмы

Мужчины более года сбывали крупные партии наркотиков по интернету.

В Омске завершено рассмотрение уголовного дела двух двоюродных братьев, которые обвиняются в сбыте наркотиков в составе организованной группы в крупном размере. 

 

28-летнего и 31-летнего омича задержали в сентябре прошлого года. При личном досмотре у них нашли 10 г героина. Дома у них обнаружилось еще 65 г этого вещества, а также электронные весы, 15 мобильных телефонов, банковские карты, компьютерная техника.

 

Стражи порядка выяснили, что более года мужчины сбывали наркотики, находя покупателей в интернете. Один из братьев искал интернет-поставщиков крупных партий и вел бухгалтерию, другой занимался расфасовкой и делал закладки по городу. Плату за товар клиенты переводили на электронные кошельки, после чего мужчины обналичивали счета.

 

В УМВД сообщили, что следователи опросили более 60 свидетелей и провели 20 судебных экспертиз, материалы уголовного дела составили 29 томов. Было доказано совершение 8 эпизодов преступной деятельности, сбыта наркотиков и легализации денежных средств. Кроме того, старший из братьев дополнительно обвиняется в хранении наркотических средств: у него был изъят гашиш, предназначавшийся для личного пользования.

 

За сбыт наркотиков в крупном размере мужчины могут получить до 20 лет лишения свободы.

4230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх