В Омске может появиться красная церковь

Такой цвет не типичен для православных храмов, поэтому архитектурный совет предложил рассмотреть другие варианты.

Кроме этого, проектировщики здания решили пренебречь обычной церковной практикой и задумали колокольню меньшего объема и размера, чем это принято по стандаратам.

- Все это уменьшит громкость звучания колоколов, чтобы уровень шума в жилом районе соответствовал нормам, - пояснила пресс-секретарь департамента архитектуры и градостроительства. - Что касается цвета нового храма, по задумке он должен был получиться терракотовым, но городские архитекторы предложили выбрать  более воздушные и деликатные варианты, чтобы он не затерялся на фоне домов. Но в целом проект храма утвержден.


Кстати

Новую церковь планируют возвести в микрорайоне "Радуга", уже готовы фундамент и стены первого этажа. Они остались от старого недостроенного здания прямо в центре жилой застройки. Храм рассчитан на 200 молящихся. Высотой он будет с 9-ти этажный дом примерно 26,5 метров.

4140

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх