В Омске перед судом предстанут бывшие чиновники Потапов и Соболев

Обоим грозит до 10 лет тюрьмы за превышение должностных полномочий.

Первый заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя мэра города Омска Владимира Потапова и бывшего заместителя директора департамента имущественных отношений администрации г. Омска Виктора Соболева.

 

Экс-чиновники обвиняются в совершении преступления по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий».

 

По версии следствия, с августа 2009 по декабрь 2011 года Потапов и Соболев, занимая указанные должности в администрации города Омска, приняли от имени администрации необоснованные бюджетные обязательства перед ОАО «Электротехнический комплекс».

 

То есть администрация должна была возместить затраты на содержание, текущий и капитальный ремонт объектов бесхозяйных тепловых сетей.

 

В итоге, они подписали соглашение с ОАО «Электротехнический комплекс», акты расчетов по арендной плате, акты приемки услуг и акт сверки расчетов, что послужило основанием для взыскания с муниципального образования город Омск и перечисления за счёт бюджета города Омска более 80 млн рублей.

 

Свою вину фигуранты так и не признали.

 

«В связи с тем, что в ходе следствия Потапов и Соболев не приняли мер к возмещению причинённого ими ущерба, прокуратурой области в порядке ч. 3 ст. 44 УПК РФ заявлен гражданский иск в защиту интересов бюджета на сумму свыше 80 млн рублей», – сообщили в областной прокуратуре.

 

Уголовное дело будут рассматривать в Центральном районном суде Омска.

 

Бывшим чиновникам грозит суровое наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.

3050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх