В Омске по требованию православных активистов отменили рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда»

Во всём мире эта рок-опера считается одной из лучших для продвижения идей христианства, но у наших зрителей оказалось «свое видение».

В Омске отменили показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» петербургского театра, об этом сообщает «Радио Балтика», а также множество федеральных изданий. На этот раз омские православные активисты «прославились» на всю страну.

 

Постановка должна была состояться в Музыкальном театре. На официальном сайте театра информации об этом пока нет.

 

«Постановка не состоится по распоряжению директора Ротберга. Решение было принято ещё до сбора труппы. Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против», – прокомментировали в Музыкальном театре.

 

А на прошлой неделе в мэрию передали официальное обращение общественного движения «Семья, любовь, Отечество». Активисты считают, что рок-опера является «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями».

 

Как выяснилось, ранее, рок-оперу, ставшую уже классикой, «классически» отменили в Могилеве, Гомеле, Минске и Ростове-на-Дону.

5590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх