Часовой пояс, в котором живут омичи, назвали выгодным

Такой точки зрения придерживаются синоптики.

По-прежнему на слуху инициатива архитектора Владимира Романова, который предложил перевести стрелки в Омске на час вперед. Таким образом, разница между Омском и Москвой составила бы четыре часа, а восход солнца наступал бы на час позже.

 

Между тем, по мнению представителей Обь-Иртышского УГМС, действующее время – наиболее актуальное для Омска. Синоптики уверены: текущий часовой пояс – самый выгодный по всей России с точки зрения работы специалистов их профиля. Информация приходит в определенные часы, и для составления прогноза у омских специалистов ее в достатке, передает «Омск-Информ».

 

Кроме того, здесь считают: уникальность Омска в плане часового пояса нужно сохранить. К тому же, если Омск переведет часы, этот пояс просто перестанет существовать.

2421

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Сергей18.10.2016 23:36:35
Уважаемые земляки! Законодатель экспериментируя с переходами от летнего (которое для нас было постоянным и привычным) к зимнему времени оставил Россию в зимнем времени, и тем самым сократил продолжительность активной жизни россиян на один час в сутки. Как бы рано солнце ни всходило, раньше вставать мы не будем, так как начало рабочего дня вслед за восходом солнца не смещается. А завершать активную часть суток приходится с наступлением темноты, то есть на час раньше. Кто не помнит летнее время тому безразлично, а кто помнит, тот согласится с полезностью «лишнего» часа активного (светлого) времени суток по вечерам, и поддержит возврат к летнему времени. Если возврат к летнему времени неудобен синоптикам или уважаемому астроному, пусть начинают свой рабочий день на час позже. Зачем же сокращать на один час ежесуточно продолжительность активного времени суток для всех остальных омичей? Предложение архитектора Владимира Романова вернуться к летнему времени — это благородная инициатива, направленная на возврат нам времени, отнятого у нас в недалёком прошлом. Жители соседних областей это уже поняли и вернулись в летнее время. Земляки, не оставайтесь безучастными к условиям своей жизни, поддержите Владимира Романова. Голосуйте за летнее время!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх